Left

menu

Right

menu

  • 那鏡面的彼端
  • READ FIRST

    click to open

    >>>《關於長廊》

    2017_05
    08

    >>>《黑色與金色的那個.那隻貓》

    來自於<回憶 回憶> 

    <那隻貓-1>

      那隻貓是黑色的。淺綠色的眼睛、輕巧的身段、喜愛曬太陽的習性。
      他喜歡抱著貓,窩在窗邊,兩個一起打瞌睡。慵懶的像會被日光融化成淡金色蜂蜜一樣。
      他總在膝上放著書,在沙發裡蜷縮成一團,就這樣整個晚上。
      而你,你討厭那隻貓。
      那或許只是單純的嫉妒--對於貓可以那樣理所當然的陪伴--又或者,只是因為你們初次見面不太愉快。
      誰會想到,那種地方會藏著一隻貓呢……
      「我有帶禮物喔!」那時滿口食物的他,含混不清的說著,「包包裡!」
      你疑惑地翻開他巨大的背包--有時你想,他是如何能背起這樣快比他更高的背包的--然後猛力的被一團毛茸茸的東西撞在臉上。
      「喵--」在你手裡張牙舞爪的是一隻半大不小的黑貓,毛茸茸的異樣手感令你忍不住鬆了手。
      大概你與貓的樑子就是這樣結下的吧……在一旁笑得岔氣的他這樣說:「誰叫你要摔他,貓很記仇的。」
      「我討厭貓咪。」你無比認真的宣告只換來他肆意的笑聲。



    <那隻貓-2>

      那隻貓很黏人。總喜歡在人腳下轉呀轉的,好幾次你都被貓給絆倒。
      「喵呀--」「碰!」逃竄的貓與摔倒的你,同樣的景色重複上演著。
      有時你對上貓的雙眼,總覺得那張無表情的臉在悄悄的嘲笑你:「笨手笨腳的人類。」
      「我討厭貓咪--」你擁著擁著貓的他,將臉埋在他頸窩,抱怨又無力的說。
      「明明很可愛呀。」轉過身的他把貓塞到你臉上,慘叫的貓在你臉上留下了幾道細細的血痕,逃走了。
      「……」你嘆氣,瞪著他隱忍笑意的冰藍色眼睛。
      「對不起啦--」比起毛絨絨的貓,更令你無法抵抗的是他輕笑著撒嬌。
      至少……「出去、出去。」你用腳擋住逃走後想回到房間裡的貓,把門關上。
      「貓你帶的,那你現在怎麼賠我?」抓著他手腕,你作勢凶狠的將他按在床上。
      「嗯……?」冰藍色的眼眸暗了暗,他笑著輕輕舔了你距離極近的雙唇。
      而你擁抱了他如同貓咪一樣纖細而又柔軟的軀體。



    <那隻貓-3>

      那隻貓討厭水,就算只是稍微沾到,也會憤怒地豎立起全身的毛髮。
      「啊,他以前被丟在水池裡差點淹死,所以討厭水吧。」說著風涼話的他,望著你追著貓一圈圈的跑。
      貓溜得很快,在地板上留下了無數的泥巴印子,或許是滑溜的關係,看起來有些笨拙。
      框啷一聲,貓撞進了橫置的鐵桶翻滾了起來,被你眼明手快的按住。
      「喵--」被關在桶子裡的貓大聲的叫喚起來,拍打著桶壁發出咚咚咚的聲音。
      「蠢貓。」你哼聲說,「你可別再逃了。」「喵--」「真的?」「喵--」
      「那就說定了。」你打開了桶子,貓卻猛力踩上你的臉跳了起來--
      「嘿,抓到了。」然後被他抓進懷裡,「走吧,去洗澡了。」「喵--」
      你仰躺在地上,抹抹臉上的泥水,認真地思考起自己究竟在幹什麼。
      那隻貓、或是他又在想些什麼。



    <那隻貓-4>

      那隻貓很怕冷,或許是因為不像當地的貓一樣擁有長而厚實的毛髮吧。
      冬天一到,就像在火爐前生根了一樣,趕也趕不走。
      「貓,走開。」就算因為礙事而受到你強力的驅趕,貓也只是一邊喵叫著抱怨,一邊稍稍挪動位置。
      「貓咪--貓咪--過來--」而他,喜歡抱著貓咪、躺在火爐前的地毯上取暖。
      老實說,是更加難纏的障礙物,「……別在這裡擋路。」
      「但是很溫暖呀……對吧,貓咪--」「喵--」
      總是這樣,一搭一唱的,那隻貓,有時顯得聰明過頭了。
      無所事事的周末午後,他經常就這樣睡在爐火前,懷裡窩著黑貓,閉著眼睛輕輕的沉睡,有時發出細小的鼾聲。
      「偶爾這樣也挺好的……」你對自己低聲說,輕輕將他摟進懷裡。躺在地板上望向窗外,冬日的陽光淡淡的,天空顯得格外遼闊。
      貓似乎被你驚醒,機敏地抬起了頭。
      「噓。」你伸手撫摸貓柔軟溫暖的黑色毛髮,如同撫摸他淡色的金髮一般。
      而陽光彷彿融化了一切。



    第16篇百日的後續
    還有些想寫的東西,接著慢慢寫吧
    取名成黑色與金色的那個,只是因為他們就是這種調調
    暫時的,沒有明確的角色設定,但無妨,跟著故事前進會漸漸明朗的


    COMMENT 0